Идея клинических испытаний часто зарождается в лаборатории. После того, как исследователи тестируют новые методы лечения или процедуры в лаборатории и на животных, наиболее многообещающие методы лечения переводятся в клинические испытания, чтобы выяснить, насколько хорошо они действуют на людях.
Клинические испытания следуют очень строгому плану, известному как протокол. Протокол должен учитывать риски и преимущества для участников испытаний, а также отвечать на конкретные вопросы исследования. Разделы протокола включают:
Цель исследования; кто может принимать участие в испытании; как участники защищены от рисков; какая информация нужна исследователям; подробная информация о тестах, процедурах и лечении; как долго продлится испытательный процесс
На данный момент большинство всех исследований проходит в США. Спонсоры исследования отправляют протокол в институциональный контрольный совет [IRB - Institutional Review Board] для утверждения. В состав IRB входят врачи, исследователи, защитники интересов пациентов, аналитики данных и т. д. Их работа заключается в том, чтобы обеспечить соответствие предлагаемого исследования правовым и этическим стандартам. Никакое исследование не проводится без одобрения IRB.
После утверждения главный исследователь и исследовательская группа набирают участников испытания и начинают свое исследование. Большинство клинических испытаний относятся к определенной «фазе», которая определяет, сколько людей может участвовать в испытании, а также цель испытания. Хотя вы можете присоединиться к испытанию фазы I, более вероятно, что вы присоединитесь на фазах II или III.